L’entreprise

Qui Sommes-nous ?

BARBOTEU RESTAURATION est une société à responsabilité limitée
à capitaux privés et indépendants et par conséquent ne compte à son capital
aucun groupe ou autre société de restauration.

1989 : Création de la société
Guy BARBOTEU, cuisinier – pâtissier de formation, crée son entreprise en nom propre après 15 ans d'expérience en qualité de chef cuisinier
1998 : En progression constante
C'est tout naturellement que l'entreprise modifie son statut, SARL BARBOTEU Restauration est née.
2006 : Une cuisine centrale
Pour offrir une cuisine à la fois traditionnelle et à grande échelle, la société fait l'acquisition d'une Cuisine Centrale à Marquixanes.

2011 : Livraison de repas
Le nouveau service de livraison de repas sur mesure « A Table... c'est prêt !» rencontre un succès fulgurant. Très rapidement ce sont plus de 2000 repas livrés chaque jours aux particuliers et une offre ciblée pour chaque régime alimentaire
2014 : 80 salariés
+ de 6 100 000 € de Chiffres d'affaires en constante augmentation, 80 salariés dont 15% de personnel encadrant.
1.500.000 repas sont alors servis annuellement.

2016 : Implantation à Toulouges
L'entreprise poursuit sont développement avec la construction d'un nouveau bâtiment dédié à la production et la commercialisation des repas et plats cuisinés. L'ensemble des activités sont alors regroupées sur un seul site de 1000m2, pouvant accueillir également les 50 véhicules de livraison.

Un modèle resté familial
Guy et Nathalie Barboteu s'activent sur le terrain pour faire perdurer le savoir-faire et la dynamique des débuts à plus grande échelle. La qualité, le goût et le service restent la priorité de l'ensemble de l'équipe avec une offre de plats savoureux en collaboration avec des partenaires locaux. Production et livraison aux collectivités (EHPAD, IME, CAT, MAS, scolaires, ...), aux particuliers et aux entreprises (portage de repas, évènementiel, ...)

Qualité des Mets

Priorité aux produits frais, aux fournisseurs locaux, aux circuits courts…

Qualité des Menus

Élaborés par une diététicienne-nutritionniste salariée de la société (respect des recommandations nutritionnelles du GEMRCN et adapter aux convives)

Qualité Alimentaire

Une cuisine centrale aux normes, sûreté alimentaire de l’achat à la consommation des produits.

Qualité des relations
avec nos clients

Nos valeurs sont identiques depuis plus de 28 ans : Écoute, Proximité, Réactivité.

Qualité Logistique

Du personnel qualifié (cuisiniers, diététicienne-nutritionniste, qualiticien, livreurs…) pour un accompagnement personnalisé (menu adapté, horaire de livraison respecté, mise en place du PMS, HACCP…)

Nos chefs
Un équipe qualifiée >
Produits frais, harmonie des saveurs et des mets, qualité de service sont notre interprétation de la restauration collective.
Notre équipe de Chefs est incontestablement notre plus grande fierté, ils sont convaincus que les meilleures saveurs s'obtiennent avec les meilleurs ingrédients.
Notre diététicienne
Élabore et adapte les menus >
- Élabore vos menus suivant les demandes (Petite enfance, sportifs, séniors, ...)
- Apporte des conseils nutritionnels
- Respecte les recommandations nutritionnelles du GEMRCN, des allergies, du PAI, ...
- Développe des actions d'information et d'éducation nutritionnelle pour la santé
Notre cuisine
Hygiène & équipements >
Elle permet de fabriquer des repas suivant le mode de la liaison froide et livrer au quotidien nos clients.
Afin d'éviter une monotonie de l'alimentation, nous nous basons sur 3 règles simples : Utiliser les produits de saison ; Varier les aliments proposés ; Diversifier les modes de préparation.
Nos fournisseurs
Locaux & régionaux >
Sélectionnés pour la qualité et la fraicheur des produits, nos fournisseurs sont prioritairement locaux et régionaux. Notre leitmotiv : l’élaboration d’une cuisine authentique, équilibrée et innovante en privilégiant les légumes et fruits de saison aux circuits courts avec l'assurance d'une traçabilité des produits.
Notre démarche ÉCO-RESPONSABLE

Soucieux de notre environnement, des moyens sont mis en œuvre pour la gestion des déchets.

Économie alimentaire
Initier des projets de sensibilisation et mobilisation contre le gaspillage.
Tri des eaux usées
Collecte des déchets graisseux et produits lessiviels en dehors du réseau des eaux usées.
Interception des vapeurs
Nettoyages réguliers des filtres afin de réduire odeurs et vapeurs grasses
Fluides frigorigènes
Contrôles d’étanchéité des installations de production de froid
Économie des énergies
Gestes éco-citoyens, tri sélectif, mise en place de mitigeurs et éclairage LED …
Prévention de la pollution
Achats en circuits courts privilégiés, livreurs formés à l’Eco-conduite

Jusque dans l’assiette…

 

  • Réduction des émissions de CO2 en privilégiant les fruits et légumes et de saison locaux.
  • Réduction de la consommation d’eau et d’énergie en préférant les protéines végétales aux protéines animales.
  • Utilisation de produits issus de l’agriculture biologique où engrais chimiques et pesticides de synthèse sont interdits.
  • Achats de produits en « circuit court ».
  • Proposer des repas variés et équilibrés en privilégiant des produits moins raffinés.

100% des émissions CO2 sont compensées

 

La Carte Carburant PRO Intermarché qui équipe chaque véhicule Guy Barboteu Restauration est la seule carte carburant qui permet d’agir concrètement et simplement pour la préservation de l’environnement. 100% des émissions sont compensées grâce à l’achat de crédits carbone certifiés. Les déplacements des véhicules sont donc neutres. En plus, tous les 200 litres de carburant achetés, 1 arbre est planté dans notre région pour restaurer les forêts dégradées par les aléas naturels.